Trabajos previos: Nos gusta usar variedades invernales, algo ácidas, tiesas, y de tamaño mediano, de las que hay bastantes, el problemilla suele ser la continuidad de presencia en el mercado.Limpiar la piel a fondo, luego pelar y quitar el corazón con el tubo, empeñándose en retirar durezas y pepitas, reservar todo. Untar de limón los bordes si tememos se oxiden.
Preparar los cuadrados de papel de aluminio y envolver en ellos una por una las manzanas poniendo 1½ cs de azúcar, 4 cs de brandy, un par de tiras de cortezas de limón, y enrollar el aluminio haciendo chimenea, y rellenar con algo de agua si nos falta líquido.
Ejecución: Horno ya caliente, calor suave 160 grados, colocar las manzanas en una tartera con algo de agua en el fondo, y dejar cocer durante unos 50 minutos, probar pinchando si están blandas. Sacar del horno y reservar.
Al tiempo que hacemos las manzanas poner a cocer las pieles y corazones reservados cubiertos de agua hasta que las pieles resulten muy cocidas.
Colar groseramente.
Recoger cuidadosamente los líquidos restantes en las bo