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Receta ( Manzanas en brandy y su toffee )

    Ingredientes 6 comensales:

  • 6 Manzanas seleccionadas.
  • Brandy.
  • Azúcar.
  • Opcional: 6 orejones de albaricoque.
Preparacion: Trabajos previos: Nos gusta usar variedades invernales, algo ácidas, tiesas, y de tamaño mediano, de las que hay bastantes, el problemilla suele ser la continuidad de presencia en el mercado.

Limpiar la piel a fondo, luego pelar y quitar el corazón con el tubo, empeñándose en retirar durezas y pepitas, reservar todo. Untar de limón los bordes si tememos se oxiden.

Preparar los cuadrados de papel de aluminio y envolver en ellos una por una las manzanas poniendo 1½ cs de azúcar, 4 cs de brandy, un par de tiras de cortezas de limón, y enrollar el aluminio haciendo chimenea, y rellenar con algo de agua si nos falta líquido.

Ejecución: Horno ya caliente, calor suave 160 grados, colocar las manzanas en una tartera con algo de agua en el fondo, y dejar cocer durante unos 50 minutos, probar pinchando si están blandas. Sacar del horno y reservar.

Al tiempo que hacemos las manzanas poner a cocer las pieles y corazones reservados cubiertos de agua hasta que las pieles resulten muy cocidas.

Colar groseramente.

Recoger cuidadosamente los líquidos restantes en las bo

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