Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Mangos al chocolate )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 3 mangos,
  • chocolate a la taza,
  • azúcar,
  • Cointreau.
Preparacion: Los mangos deben estar muy fríos, en la nevera, hasta que se vaya a preparar el postre. Se pelan, se cortan en los trozos que uno desee encontrarse en el plato (en lonchas o en trozos mas irregulares, al gusto). Y se vuelve a meter en la nevera para que no pierda frío. Se prepara un chocolate bien espeso. El chocolate que se emplee ha de ser bien negro y de muy buena calidad. Durante el proceso, agregar mas azúcar del que indique el paquete para un chocolate a la taza, pues ha de quedar muy dulce. La cantidad a preparar ha de ser tal que baste para cubrir los mangos distribuidos en los cuatro platos (de nuevo, proceder al gusto de cada cual). Debe conservarse caliente hasta el momento de servir, por lo que se recomienda hacer el resto de la receta bien rápido y en el ultimo instante. Por otro lado, se flamea el Cointreau (... la cantidad, al gusto).
Para emplatar: se dispone el mango (muy frío) y, sobre el, se vierte el chocolate (muy caliente) y, por ultimo, el Cointreau flameado (también caliente).

Se sirve inmediatamente para que prevalezca el contraste de temperatura

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar