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Receta ( Leche Nevada de mi "güeli" Luz )

    Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo,
  • 2 tazas de leche,
  • 1/4 de cucharadita de sal,
  • 3/4 de taza de azúcar,
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla,
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente.
Preparacion: En una olla coloquen con mucho cariño las yemas, leche, sal, 1/2 taza de azúcar y cocinen a baño maría (la olla de los ingredientes dentro de otra olla más grande llena de agua). Cuiden que no hierva el agua, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y cubra la cuchara (no la chupen, golosos).

Retirar del calor y añadir la vainilla (no mucho, lo que se indica no más). Verter en pocillos individuales, tapar y refrigerar por una hora.

Batir la clara a nieve y agregar de a poco 2 cucharadas de azúcar. Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno colocar 2 cm de agua fría. Repartir 4 porciones de merengue sobre el agua y hornéenlo de 7 a 10 minutos. Cuiden que se doren un poquito para que se vean más lindos, pero ojo, no se les vayan a quemar. Retiren los merengues y estilen sobre un papel. Repartirlos sobre los pocillos con la cremita que hicimos antes.

Al servir puede adornar con ramitas de caramelo o con canela en polvo (este toque le da el caché). Se da un besito a cada comensal (por lo menos así lo ha

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