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Receta ( Isla flotante )

    Ingredientes:

  • 12 claras,
  • 250 gramos de azúcar común,
  • 1 cucharadita de crémor tártaro,
  • Manteca para enmantecar,
  • 100 gramos de nueces picadas,
  • 100 gramos de pasas de uva.
Preparacion: Batir las claras con una cucharada de azúcar y el crémor tártaro a punto de nieve, agregar en forma de lluvia el azúcar restante.

Batir por 20 minutos.

Acaramelar el molde y enmantecarlo. Poner el merengue por cucharadas en capas intercalando con las pasas (previamente enharinadas), hasta llenar el molde. Llevar a horno a 100 grados centígrados, en Baño de María de 15 a 20 minutos o hasta que al probar con un palillo, éste salga seco. Dejar enfriar en el horno.

Desmoldar, chorrear con caramelo y espolvorear con nueces picadas. Acompañar con salsa de sambayón.

Salsa de sambayon

    Ingredientes:

  • 12 yemas,
  • 12 cucharadas de azúcar,
  • 12 cucharadas de vino garnacha, o marsala,
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor.

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