Ingredientes: - 12 claras,
- 250 gramos de azúcar común,
- 1 cucharadita de crémor tártaro,
- Manteca para enmantecar,
- 100 gramos de nueces picadas,
- 100 gramos de pasas de uva.
| Preparacion: Batir las claras con una cucharada de azúcar y el crémor tártaro a punto de nieve, agregar en forma de lluvia el azúcar restante. Batir por 20 minutos. Acaramelar el molde y enmantecarlo. Poner el merengue por cucharadas en capas intercalando con las pasas (previamente enharinadas), hasta llenar el molde. Llevar a horno a 100 grados centígrados, en Baño de María de 15 a 20 minutos o hasta que al probar con un palillo, éste salga seco. Dejar enfriar en el horno. Desmoldar, chorrear con caramelo y espolvorear con nueces picadas. Acompañar con salsa de sambayón. Salsa de sambayon Ingredientes: - 12 yemas,
- 12 cucharadas de azúcar,
- 12 cucharadas de vino garnacha, o marsala,
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor.
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