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Receta ( Huevos de nieve )
  • 3/4 de litro de leche
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/4 de litro de café
Preparacion: Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve procurando de que queden duras.

Poner la leche en un cazo al fuego y llevarla a ebullición. Colocar sobre ella las claras montadas en porciones con la ayuda de una cuchara. Dejarlas cocer durante un minuto por cada lado. Retirarlas y dejarlas escurrir unos minutos sobre un papel de cocina.

En un cazo desleír la maicena con un poco de agua fría. Añadir las yemas y el café. Batir fuertemente con unas varillas hasta conseguir que la preparación se blanquee y espese.

Añadir la leche hervida poco a poco, removiendo para que se mezcle bien. Ponerla a cocer al baño María y remover constantemente hasta que espese. Colocar en copas individuales y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.

Hacer un caramelo con el agua y el azúcar en un cazo o sartén. Cuidado no se queme, pues amargaría el postre.

Colocar las claras sobre las copas de café y rociarlas con el caramelo.

 

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