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Receta ( Gratinado de naranja )
  • 3 naranjas
  • 5 dl. de nata líquida
  • 6 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 dl. de agua
  • 120 gr. de azúcar
  • 40 ml. de Gran Marnier
  • 30 gr. de azúcar en polvo
Preparacion: Pelar las naranjas, pero cortando la piel muy fina. Cortar la cáscara en juliana fina. Cocer hasta que esté tierna. Incorporar el azúcar y disolver a fuego suave. Cuando empiece a hervir subir el fuego y dejar cocer 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar y reservar.

Cortar las naranjas en gajos o rodajas. Reservar. Mezclar las yemas, la nata y el jarabe colado. Pasarlo por un colador fino. Abrir la vaina de vainilla y retirar la pulpa. Mezclar con la crema, añadir el Gran Marnier y llenar con esta mezcla los cuencos. Colocar encima los gajos de naranja y la juliana de cáscara bien escurrida. Cocer a baño María unos 40 minutos hasta que tenga cierta consistencia. dejar enfriar.

Espolvorear con el azúcar en polvo y dejar gratinar bajo el grill hasta que el azúcar esté caramelizado.

Servir frío o caliente, según gustos.

 

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