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Receta ( Gratinado de higos a la lavanda (le Gratin de figues à la lavande) )

    Ingredientes para 6 personas:
    Preparación : 30 min.
    Cocido : 20 min.

  • 24 hermosos y maduros higos violetas,
  • 30 cl de crema liquida (porque la dura se llama queso ;-))),
  • 4 yemas de huevo,
  • 6 flores de lavanda,
  • 100 g de azúcar rojiza en polvo,
  • 80 g de almendras en polvo.
Preparacion: Prenda el horno a 6 (180C). Hierva la crema en una olla y agregue las flores de lavanda. Saque del fuego, tape y deje remojar 10 minutos. Lave los higos, córtelos en cuatro sin pelarlos. repártalos en 6 platos individuales que pone al horno. Bata los yemas con el azúcar en un tiesto aparte, hasta que la mezcla blanquee. Agregue la crema, siempre revolviendo. Filtre la crema a través de un cedazo. Agregue el polvo de almendras y mezcle. Distribuya la crema sobre los higos. Hornee durante 20 minutos.

Servir tibio.

Consejo: coseche Ud. mismo(a) la lavanda que puede conservar en un lugar seco o procúresela donde un herborista.

 

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