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Receta ( Garapiñados )

    Ingredientes para 500 gr.:

  • 2 tazas de cacahuete u otras semillas (nueces, almendras, piñón, etc.) con cascarilla,
  • 2 tazas de azúcar,
  • ½ taza de agua,
  • ¼ cucharadita de ácido cítrico en polvo (se consigue en tiendas de materias primas o en farmacias grandes),
  • Color rojo al gusto.
    Utensilios:
  • Cazo de cobre poco profundo y con capacidad de un kilogramo,
  • Cuchara de madera o de acero inoxidable,
  • Tabla de madera,
  • Papel celofán o recipiente de plástico o vidrio,
  • Etiqueta adhesiva.
Preparacion: Se mezclan todos los ingredientes con la cuchara y se pone a hervir a fuego medio. Si utiliza color en polvo, se agrega directamente; en caso de color en presentación líquida, añada siguiendo las indicaciones de uso del envase. Se mueve constantemente hasta que la mezcla se reseque y acaramele. Procure que no pasen más de 15 minutos o que el azúcar quede completamente caramelizada y oscura. Se retira del fuego. Se añade el ácido cítrico y se mueve lo más rápidamente posible. Se vacía sobre una mesa fría y limpia o en la tabla de madera y se separan las semillas con una cuchara. Cuando estén tibios separe con las manos. Se envuel

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