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Receta ( Formigo )
     

    Ingredientes:

  • pan sobrante de trigo del día anterior (unos 200 gr)
  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • sal
Método: Se desmenuza a trozos el pan, lo ponemos en una fuente de horno engrasada con mantequilla y le añadimos el batido de la leche tibia, el azúcar, los huevos y una pizca de sal. Dejamos que se empape bien el pan y lo metemos a horno medio (180 grados C) hasta que veamos que empieza a dorarse (unos 20 minutos). Tomar preferiblemente tibio... como también frío.

Trucos y consejos

Hay quien acostumbra a añadirle un chorrito de ron, brandy, aguardiente... o de algún tipo de licor dulce al gusto.

El mejor pan para hacer este dulce es el de trigo de tipo miga suave... e incluso podemos combinarlo con algún resto de bollería de masa fermentada (bollo suizo, croissant, etc...)

Si se quiere puede añadírsele un puñado de pasas... dejadas antes un rato a remojo en agua algún licor tibios.