Ingredientes:
- pan sobrante de trigo del día anterior (unos 200 gr)
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- sal
Método: Se desmenuza a trozos el pan, lo ponemos en una fuente de horno engrasada con mantequilla y le añadimos el batido de la leche tibia, el azúcar, los huevos y una pizca de sal. Dejamos que se empape bien el pan y lo metemos a horno medio (180 grados C) hasta que veamos que empieza a dorarse (unos 20 minutos). Tomar preferiblemente tibio... como también frío.Trucos y consejos
Hay quien acostumbra a añadirle un chorrito de ron, brandy, aguardiente... o de algún tipo de licor dulce al gusto.
El mejor pan para hacer este dulce es el de trigo de tipo miga suave... e incluso podemos combinarlo con algún resto de bollería de masa fermentada (bollo suizo, croissant, etc...)
Si se quiere puede añadírsele un puñado de pasas... dejadas antes un rato a remojo en agua algún licor tibios.