Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Flan de castañas con chocolate )

    Ingredientes para 10 personas):

  • 500 gramos de puré de castañas preparado,
  • 100 gramos de chocolate amargo en barra,
  • 100 gramos de mantequilla,
  • 2 cucharadas de crema líquida o leche,
  • 2 cucharaditas colmadas de gelatina sin sabor,
  • 4 claras de huevo.
Preparacion: Calentar en una cacerola a baño María (sobre una olla con agua hirviendo) el chocolate con la mantequilla y 50 cc. de agua fría; cuando comiencen a derretirse, revolver bien y agregar la crema.

Retirar del fuego y agregar el puré de castañas y mezclar bien.

Aparte disolver la gelatina sin sabor en media taza de agua fría, dejar reposar 5 minutos y luego derretir a baño María o bien en el horno microondas a potencia baja por 2-3 minutos. Agregar a la preparación anterior, revolviendo bien.

Batir las claras hasta que estén firmes y agregarles la mezcla de castañas con chocolate. Una vez que esté todo muy bien mezclado, vaciar a un molde mojado con agua y llevar al refrigerador por 5 horas.

Desmoldar (resulta más fácil, sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos) y servir con salsa inglesa.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a