Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Fantasía de melón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 melón de un kilo a una kilo y medio,
  • 200 gr. de azúcar,
  • 1 lata de fruta en almíbar de 400 gr.,
  • 200 gr. de fresas,
  • 1 cucharada de almendras peladas,
  • 1 vasito de Oporto,
  • 200 gr. de fresones.
Preparacion: Cortar la parte superior del melón en forma de corona y quitar las pepitas. Con una cucharilla especial, vaciar la pulpa del melón en forma de bolas. Espolvorear el interior con una cucharada de azúcar y meterlo en la nevera. Limpiar las fresas y cortarlas en láminas. Escurrir la fruta en almíbar, reservar el almíbar, ponerla en un cuenco junto con las bolitas de melón. Agregar 2 cucharadas de azúcar y el Oporto. Removerlo bien y ponerlo en el frigorífico. Cortar en filetes las almendras. Poner al fuego una cacerola con 50 gr. de azúcar y un par de cucharadas de agua. Cocerlo removiendo hasta que cogiendo una gota del jarabe entre el pulgar y el índice, al separarlos se forme un hilo. Lavar los fresones, pasarlos por el pasapurés y poner el puré en un cuenco. Agregar el azúcar restante y añadirlo al almíbar. Remover y cocer hasta que la salsa empiece a adherirse a la cuchara. Sacar el melón y la fruta de la nevera. Agregar a la fruta las láminas de almendra y echarlo todo dentro del melón. Dejarlo en la nevera una hora y servir con la salsa de fresones.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a