Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Dulce de Lechoza Verde (Papaya) )

    Ingredientes para 15 porciones:

  • 2 kg. de lechoza muy verde,
  • 12 tazas de agua,
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio,
  • 15 tazas de agua,
  • 1 1/2 kg. de papelón,
  • 1/2 kg. de azúcar,
  • 20 clavos de especias.
Preparacion: La lechoza verde se pela, se le quitan las semillas y se corta en tajadas muy delgadas. En una olla grande de acero inoxidable se pone la lechoza con aproximadamente 12 tazas de agua que la cubran y el bicarbonato. Se hierve y se cocina a fuego fuerte tapado por unos 2 a 3 minutos. Si se puede, conviene antes de cocinarla, ponerla extendida sobre una tabla al sol por 2 o tres horas. Se cuela a través de un colador de alambre, se lava muy bien con agua fría corriente y se pone aparte. En una olla grande se ponen 15 tazas de agua con el papelón y el azúcar. Se hierve y se cocina por 15 minutos. Se pasa a un envase, se lava la olla y en ella se cuela ese liquido a través de un colador de tela. A la olla que contiene el líquido se agrega la lechoza que se tiene aparte y los clavos. Se hierve y se cocina destapado por una hora 30 minutos hasta que el almíbar se ponga grueso (no demasiado), se puede calcular cuando caen lentamente las gotas de una

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar