| Receta ( Crema catalana (1) )
|
Ingredientes: - 2 cucharadas de fécula de maíz.
- 1 L. de leche.
- 8 yemas de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 punta de cuchillo de canela.
- cáscara rallada de un limón,
- 125 gr. de azúcar.
| Preparacion: Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de leche fría. Poner a calentar el resto de la leche. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema espumosa, casi blancuzca. Incorporar poco a poco la leche caliente, sin dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola. Agregar la fécula de maíz disuelta, la canela y la cascara de limón. Dejar que se caliente hasta que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de que esto suceda. Verter la crema en un recipiente ancho, resistente al calor, y dejar enfriar. Dejarla en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la crema y ponerla en la parte central del horno, puesto para asar, entre 5 y 8 minutos, para que se dore y se haga el caramelo. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |