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Receta ( Foie gras trufado al vino de Madeira )

    Ingredientes:

  • 1 hígado de oca o pato de 800 gr.,
  • 1 zanahoria,
  • 1 cebollita,
  • 3 chalotas,
  • 25 gr. de champiñones,
  • 1 ramito de hierbas aromáticas,
  • 20 gr. de corteza de tocino,
  • 3 dl. de jugo de ternera,
  • 1,5 dl. de vino de Madeira,
  • 12 gr. de fécula de maíz,
  • 25 gr. de mantequilla,
  • sal y pimienta,
  • 1 loncha gorda de tocino,
  • 10 gr. de trufas.
Preparacion: Preparación del hígado: Retirar cuidadosamente la vesícula biliar; ponerlo en remojo en agua fresca y renovarla con frecuencia, retirando el hígado cada vez que se cambie y volver a sumergirlo en ella.

Para trufar el hígado, cortar las trufas en trozos e introducirlos en el hígado haciendo incisiones al bies con un palito. Salpimentar y especiar. Envolver el hígado en la loncha de tocino y dejar en reposo en la nevera.

En una fuente ovalada con tapadera adecuada al tamaño del hígado, es decir, que no quede más de 1 cm. de separación entre el foie y las paredes. Colocar las cortezas de tocino, encima la zanahoria y la cebolla cortadas en rodajas finas, las chalotas picadas y el ramito de hierbas. Sobre e

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