Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Foie gras a la sal gruesa )

    Ingredientes:

  • foie gras 1 600-800 gr.
  • sal y pimienta 12 gr.
  • azúcar 1 c.c.
  • nuez moscada 1 raspadura(s),
  • Coñac 2 cl
  • Oporto 4 cl.
  • sal gruesa 750 gr.
  • pimienta en grano 250 gr. triturada,
  • leche 5 dl.
Preparacion: Poner el hígado en leche durante 4 a 5 horas en el refrigerador para que desagüe bien y se limpie de los restos de sangre que pueda tener. Secarlo bien después y dejar que vuelva a temperatura ambiental. Abrir los 2 lóbulos quebrándolos con las manos y extraer todas los nervios y venillas que se encuentren. Sazonar con los condimentos mezclados.

Cerrar de nuevo los lóbulos y colocar el hígado en una tela de muselina doble, envolverlo en ella y dar varias vueltas torciendo en sentido inverso con cada mano para formar un salchichón. Atar bien las dos puntas. Cojeremos una gran terrina y cubriremos el fondo con una buena capa de sal gruesa mezclada con pimienta negra molida gruesa, mejor machacada en proporción de 2/3 de sal y 1/3 de pimienta.

Depositaremos el paquete encima y recubriremos con otra capa de sal - pimienta. Cubrir todo con una tablita adecuada sobre la que pondremos un buen peso.

Dejar 3 días en el refrigerador.

Al cabo de este tiempo, sacar el hígado de su paquete. Se sirve en la forma clásica con tostadas de pan.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar