Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Budín oriental )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de sémola,
  • 250 gr. de azúcar,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 100 gr. de frutas confitadas,
  • 30 gr. de pasas,
  • 1 sobrecito de vainilla,
  • 1 litro de leche,
  • 500 gr. de albaricoques,
  • 1 vasito de Marrasquino,
  • 6 huevos,
  • harina,
  • sal.
Preparacion: Poner a hervir la leche. Cuando hierva incorporarle la sémola en forma de lluvia, sin dejar de remover. Cocer unos 15 minutos. Retirar del fuego e incorporar 40 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar y las yemas de los huevos. Remover hasta que todo esté bien mezclado. Agregar las pasas remojadas, las frutas confitadas y picadas finas, las claras montadas a punto de nieve. Mezclar con cuidado. Enmantecar y enharinar un molde para pudín y poner la mezcla dentro. Cocerla durante 40 minutos al horno. Poner el azúcar restante en una cacerola con 300 ml. de agua y la cáscara de limón. Dejar que se disuelva, agregar los albaricoques y cocerlos a fuego moderado hasta que empiecen a deshacerse. Pasarlo por el colado y dejar enfriar. Aromatizarlo con el Marrasquino. Dejar enfriar el budín, desmontarlo y colocarlo en una fuente. Poner un poco de salsa de albaricoques por encima y el resto servirlo con el budín.

 

 

&nb

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar