Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Budín de arroz )

    Ingredientes para el budín:

  • 60 gr. de arroz,
  • 1/2 l de leche,
  • 40 gr. de mantequilla,
  • 3 huevos,
  • 40 gr. de azúcar,
  • pizca de sal,
  • 2 cucharillas de jugo de limón,
  • pasas de uva remojadas (al gusto).
    Para la crema:
  • 1 l de leche,
  • 6 cucharas de azúcar,
  • esencia de vainilla al gusto,
  • 3 cucharas de maicena.
Preparacion: Para el Budín: Poner el arroz a cocer con la leche y una pizca de sal. Aparte batir la mantequilla con dos yemas (la tercera se guarda para la crema), el azúcar. Una vez cocido el arroz introducirlo en la mezcla anterior, agregarle el jugo de limón y la nieve resultante de batir las 3 claras y finalmente las pasas de uva. Hacer hervir esta masa en baño María por 3/4 de hora.

Para la crema: Poner a hervir la leche con la yema y el azúcar, separadamente mezclar la maicena con un poco de leche. Una vez que rompa a hervir la leche agregarle la maicena diluida y batir constantemente para evitar que se hagan grumos. Dejar hervir por unos 3 - 5 min., agregar antes de retirar del fuego la esencia de vainilla y volver a mezclar. Dejar enfriar y colocar en la helad

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar