Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Rodaballo a la gallega )

    Ingredientes:

  • unas rodajas de rodaballo,
  • salsa de ajada (receta),
  • 1-2 cebollas,
  • patatas.
Preparacion: Cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en 4 en agua con sal. Mientras, aparte en una sartén preparar la salsa de ajada. Cuando casi estén las patatas añadir el pescado previamente salado y cocer unos minutos hasta que este en su punto. Retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la cocción dejando solo una poca en el fondo y añadir el aceite con los ajos... meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos mas para que coja sabor.

Trucos y consejos: Esta es una típica de las mas típicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul.

En Galicia los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar