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Receta ( Faisanes al cava )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 3 faisanes pequeños y sus higaditos;
  • 1/4 de kg. de manteca de cerdo;
  • 2 dl. de aceite de oliva;
  • 2 zanahorias;
  • 200 gr. de apios;
  • 200 gr. de puerros;
  • 1 rama de estragón;
  • 4 dientes de ajo;
  • 1 L. de vino de cava;
  • 1/4 de L. de oporto;
  • 1 kg. de tomate;
  • 200 gr. de bacon;
  • 200 gr. de cebollitas francesas;
  • pimienta,
  • laurel,
  • tomillo
  • y perejil.
Preparacion: Se limpian muy bien los faisanes y se dejan durante 8 días dentro de un lugar muy fresco, en una marinada de cava, oporto, estragón, apio, puerros, zanahoria y hierbas de olor. Pasado este tiempo se suspende la marinada y se secan los faisanes con un paño.

En un recipiente que pueda ir al horno se calientan la manteca de cerdo y el aceite de oliva, se brasean los faisanes hasta que queden dorados, se añaden las verduras y se hornea todo unos 30 minutos.

Para servir colocamos los faisanes en una fuente y vertemos la salsa, acompañando el plato con una guarnición de cebollitas glaseadas, champiñones salteados, chicharrones de bacon blanqueados o los higaditos de los faisanes.

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