Ingredientes: - 1 cola de rape de unos 500 gr. (sirve congelada pero, si es así, echarle menos agua de la indicada para su cocción),
- 2 patatas medianas,
- 1 cebolla,
- 1 tomate,
- 1 hoja de laurel,
- trocitos de limón (1/4 de pieza),
- 2 ajos y una ramita de perejil,
- 7 u 8 granos de pimienta negra,
- una cucharadita de sal,
- aceite,
- azafrán
- y agua.
| Preparacion: Se preparar todo en crudo (cocina mediterránea cómoda y sana): En una cazuela de barro (si se tiene, sirve cualquier otra también) se pone una capa de lonchas de patata de aproximadamente un centímetro, después otra de rape a rodajas, después otra de patatas, después otra de cebolla y después otra de tomate. Se añaden las bolitas de pimienta, la hoja de laurel, los trocitos de limón, la sal, se riega con un buen chorro de aceite de oliva y se le echa agua hasta CASI cubrirlo. Se pone la cazuela al fuego y cuando empieza a hervir se reduce al mínimo. Cuando las patatas estén tiernas se le echa el majado de ajo y perejil y después de 2 ó 3 minutos ya está para chuparse los dedos. | Ver Videos de Recetas
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