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Receta ( Pulpo con puerros )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1,5 kg. de pulpo,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 hoja de laurel,
  • 200 gr. de puerros,
  • 1 pimiento rojo,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 pizca de orégano,
  • 1/2 guindilla,
  • 100 gr. de aceitunas negras,
  • 1 vasito de vino blanco seco,
  • unas hojas de albahaca,
  • sal.
Preparacion: Dar la vuelta a la cabeza del pulpo y limpiarlo. Darle de nuevo la vuelta y sacarle los ojos y la boca; lavarlos bien con agua corriente.

Poner el pulpo en una olla a presión, con agua fría, la cebolla y el laurel. Hervir 20 minutos a partir del inicio del silbido. Escurrir el pulpo, quitarle la piel y cortarlo en rodajas.

Lavar y secar el puerro, el pimiento y la albahaca; cortar en trozos los puerros y el pimiento, después de retirar las hebras blancas interiores. Desmenuzar la albahaca.

Calentar el aceite en la olla a presión junto con el orégano y la guindilla. Añadir el puerro y el pimiento y dorarlos durante 1/2 minuto. Añadir el pulpo y las aceitunas.

Salar, rociar con el vino, tapar la olla y hervir 10 minutos a partir de inicio del silbi

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