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Receta ( Merluza al horno con salsa de verduras )

    Ingredientes para 6-8 personas:

  • 2 medallones de merluza por persona;
  • fumet de pescado;
  • 1 vaso grande de vino de cava;
  • 1 cucharadita rasa de azúcar;
  • 200 gr. de queso manchego o de Parma;
  • 3 cucharadas de aceite;
  • 2 limones;
  • mantequilla;
  • patatas al vapor;
  • 2 pimientos encarnados.
    Salsa de verduras:
  • 3 cebollas grandes blancas;
  • 8 ajos tiernos;
  • 10 zanahorias;
  • 3 tomates maduros de tamaño mediano;
  • fumet de pescado;
  • 100 gr. de champiñones frescos;
  • 100 gr. de jamón serrano o país;
  • 1 cucharadita rasa de pimentón;
  • 6 bolitas de enebro,
  • y unos granos de pimienta blanca.
Preparacion: Se cortan los medallones de merluza y se escaldan en el fumet de pescado durante 10 minutos. En una cacerola de tamaño mediano se vierte el cava y se deja reducir durante 2 minutos, antes de agregar el azúcar, la salsa de verduras, el zumo de los limones y la mitad del queso. Se hierve por espacio de 15 minutos, añadiendo en el último momento un chorrito de aceite crudo y una pizca de mantequilla. No es necesario ligar la mezc

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