Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Merluza a la sal )

    Ingredientes para 4 personas:
    Calorías por persona=180.

  • 1 merluza de 1500 gr. (900 gr. de carne comestible) entera con cabeza y sin limpiar las escamas. Se muy fresca no hace falta limpiarle las entrañas, si hay dudas sobre la frescura, sacarle las tripas y cerrar la cavidad lo más posible para que no entre la sal.
  • 2 Kg. de sal semi gorda.
Preparacion: En una fuente para horno, colocar una capa de sal, encima poner la merluza, terminar cubriendo de sal. Salpicar con un poco de agua toda la superficie y poner en el horno a 175º C. Durante una hora. Servir tal como sale del horno a la mesa. Romper la crosta de sal con un cuchillo grande y sacarla sin que queden restos por encima del pescado. Quitar la piel del pescado y sacar la carne para servir.

Nota: La capa de abajo no importa quitarla, el pescado está protegido por su propia piel y no coge el sabor de la sal.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar