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Receta ( Mejillones para aperitivo )

    Ingredientes:

  • 10 mejillones por persona que sean grandes,
  • Mantequilla sin sal de Bretón,
  • Crema fresca,
  • Do o tres dientes de ajo,
  • un ramo de perejil fresco,
  • Un hilo de aceite de oliva,
  • Pan rallado, preferible que sea del día anterior y no procedente de bizcotes.
  • Hierbas de Provenza en polvo,
  • Nuez moscada,
  • Una pizca de sal,
  • Pimienta.
Preparacion: Abrir los mejillones y quitar la concha vacía. Poner en un mortero los dientes de ajo a gusto y la miga de pan, picar el ajo y cuando quede reducido a una pomada, picar el perejil e incorporarlo. reduciéndolo a puré, añadir el aceite de oliva y hacer un paté con el pan rallado, poner una pizca de sal (teniendo en cuenta que los mejillones tienen su propia sal) y pimientar moderadamente, incorporar poco a poco la mantequilla hasta ver que la preparación queda firme y homogénea.

Añadir un poco de crema fresca, rallar un poco de nuez moscada y poner una pizca de hierbas de Provenza bien mezclado todo a fin de conseguir un paté firme. Cubrir cada mejillón con la farsa y ponerlos en el horno precalentado hasta conseguir que adquieran un tono dorado.

Servir directamente en el plato que ha ido al horno.

 

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