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Receta ( Mejillones con almendras )

    Ingredientes para 2 personas:

  • 2 docenas de mejillones grandes limpios,
  • 1/2 vaso de vino blanco seco,
  • 1 chalota (yo creo que nos podremos apañar lo mismo con una cebolla mediana),
  • 150 gr. de mantequilla batida (yo lo cambiaría por aceite de oliva y un poco de mantequilla),
  • 1 cucharada sopera de fécula de patata o algún otro espesante,
  • 150 gr. de almendras fileteadas,
  • perejil,
  • 1/2 limón,
  • pimienta molida y sal.
Preparacion: Picar muy fina la chalota, ponerla en una olla con el vino y dejarla cocer, muy, muy suave durante 10 minutos, añadir un poco de agua, los mejillones, la sal y la pimienta; dejar hervir otros 5 minutos moviendo de vez en cuando con un cucharón de madera para que se abran todos los mejillones. Cuando estén abiertos (no hace falta que estén muy hechos), retirar los mejillones y filtrar el líquido de la olla sobre una cacerola pequeña. Calentar este jugo hasta que hierva y añadir la fécula y un poco de mantequilla (20 gr. aprox.) dar vueltas y retirar del fuego justo cuando empiece a hervir de nuevo. Añadir, ya fuera del fuego, el resto de la mantequilla ( o el aceite de oliva si lo qu

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