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Receta ( Mejillones al alioli “estilo Ornosa” )

    Ingredientes para 6 personas:

  • Dos kilos de mejillones frescos ( grandes a poder ser ),
  • Dos hojas de laurel,
  • Un puñadito de sal,
  • 50 gr. de guisantes cocidos,
  • Un pedazo de pimiento morrón de lata (cortado en pedacitos alargados).
    Ingredientes para la salsa alioli:
  • Un huevo crudo,
  • 250 cc de aceite de oliva virgen,
  • Unas gotas de limón,
  • Dos ajos pelados.
Preparacion: 1º) Limpiar los mejillones raspándolos y sacándoles los trozos de cuerda que lleven pegados. Ponerlos en un colador y lavarlos en el chorro del grifo.

2º) Poner al fuego una olla grande con cuatro dedos de agua , introduciendo las dos hojas de laurel y el puñado de sal. Cuando hierva meter los mejillones , tapar la olla y esperar a que hierva otra vez y al primer hervor o sea cuando la espuma de hervir llegue al borde de la olla apagar el fuego; los mejillones estarán ya cocidos y abiertos .

3º) Sacar el agua de la olla e ir abriendo los mejillones ,escurriéndolos ,dejándolos sobre una de sus conchas y colocándolos en una fuente grande.

4º) Tendremos ya la s

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