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Receta ( Marmita de bonito "Marmitako" )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas grandes laminadas,
  • 4 ó 5 pimientos verdes a tiras,
  • 1 diente de ajo,
  • medio bote de pimiento choricero,
  • 5 patatas,
  • media guindilla,
  • un chorro de vino blanco,
  • 4 rodajas de bonito,
    Para la salsa:
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 cebolla,
  • 1 puerro (la parte blanca),
  • 1 nabo pequeño,
  • 3 tomates maduros,
  • 2 dientes de ajo laminados,
  • 1 dl. de aceite de oliva de buena calidad.
Preparacion: Preparar un caldo con las cabezas de merluza o con pescado para caldo. Hacer un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento verde y rojo, un puerro y la pulpa de los tomates maduros. Si son de ramillete, mucho mejor. Cuando todo esté pochado ligeramente, se escurre el aceite y se pasa por el pasapurés o batidora. Quedará una salsa espesa y concentrada. Enharinar ligeramente las rodajas del bonito, se fríen y se reservan. En la marmita, con un poco de aceite se introducen las cebollas laminadas, 4 pimientos verdes cortados a tiras, la carne de los pimientos choriceros, media guindilla en aros y una buena cucharada del sofrito que hemos hecho. Se remueve 5 minutos y se vierte el caldo ela

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