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Receta ( Lomos de merluza la estilo mediterráneo )

    Ingredientes:

  • 400 gr. de lomos de merluza,
  • 750 gr. de menestra,
  • una cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 tomates,
  • 2 dl. de aceite,
  • 1 /4 L. de vino blanco,
  • 100 gr. de almendras tostadas,
  • 1/5 L1. de caldo de pescado,
  • 2 cucharadas de harina,
  • azafrán,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Descongelar los lomos de merluza.

Cocer la menestra. Escurrir y reservar.

Dorar la cebolla picada, añadir la harina y el 1/4 de l. de caldo de pescado.

Majar los ajos dorados, las almendras y los tomates con un poco de aceite, azafrán, sal y pimienta. Incorporar al sofrito de cebolla, dejar 15 minutos a fuego lento y batir. Colocar los lomos con el resto del caldo y el vino. Hornear 5 minutos.
Rehogar la menestra en aceite con ajo fileteado. Salpimentar.
Retirar los lomos del horno, rociar con la salsa y acompañar con la menestra.

Servir caliente.

 

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