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Receta ( Lenguados del adorador de la luna )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lenguados, de 250 g. de peso cada uno,
  • 100 - 125 g. de mantequilla,
  • 2 tomates, pelados, despepitados y cortados finito,
  • 2 cucharadas soperas de chalotas, hechas minúsculos cachitos,
  • 1/2 botella de vino de (Muscadet : no sé cómo se traduce, así que úsese un "Viña Paceta" de Rioja, un "Martivillí" de Rueda, un "Yuntero" de La Mancha ... en fin),
  • 1 cucharada sopera llena a rebosar de pan rallado (+ otro poco para el acabado del plato),
  • Sal, pimienta recién molida del molinillo.
Preparacion: Quitar de los lenguados la piel negra que los recubre ; secarlos bien ; salarlos. En la fuente pirorresistente donde vayamos a servir los lenguaditos, frotemos generosamente su interior con mantequilla. Tumbemos en ella los animalitos, echémosles sal, pimienta luego, cubrámoslos con unos trocitos de mantequilla y con una mezcla de tomates y chalotas picados ambos muy finito. Aliñémoslos con mesura, humedezcámoslos con el invento del Padre Noé, salpimentémoslos y rociémoslos con el pan rallado. Introduzcámoslos en el horno, caldeado con relativa moderación (alrededor de los 165-175 grados) - (¡Oh-ttia!

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