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Receta ( Lenguado con romesco de Tarragona al cava )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lenguados de 200 gr.;
  • 2 dientes de ajo;
  • 25 cl. de vino de cava;
  • 1 punta de guindilla.
    Salsa de romesco de Tarragona al cava:
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva;
  • 1 pimiento de romesco o ñora;
  • 12 almendras;
  • 6 avellanas;
  • 6 dientes de ajo;
  • 1 rebanada de pan;
  • 15 cl. de crema de leche.
Preparacion: Elaboración y presentación: Se pican finamente los dientes de ajo y se doran en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite, a las que se añadirá el aceite sobrante de la salsa - explicada aparte -.

A continuación se pasan los ajos a una cazuela apropiada para los lenguados, se ponen al fuego y se agrega el cava.

Cuando empiecen a hervir se incorporan la guindilla y el romesco diluido, con ayuda de una espumadera. En el instante en que arranque el hervor se añaden los lenguados y se dejan cocer durante unos 10 minutos. Se retiran y se sirven en platos individuales, calientes y cubiertos con la salsa.

Preparación de la salsa:

Se ponen dos cucharadas escasas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente se introducen el pimiento - dándole una sola vuelta para que no

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