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Receta ( Láminas de bacalao con salsa de pimientos de piquillo, del txoko Bilbotaren Bazkuna )
  • 2 lomos de bacalao de 400 gr. cada uno;

  • 8 pimientos del Piquillo de Lodosa;

  • 2 cebollas rojas;

  • 2 dientes de ajo;

  • 5 cucharadas de caldo de carne;

  • 1 puerro;

  • 1 patata;

  • 2 decilitros de aceite

  •  sal.

Preparacion: Desalar el bacalao en agua fría, en cámara, durante treinta y seis horas, cambiándole cuatro veces de agua. Comprobar que está desalado antes de utilizar. Sacar y secar. Luego, cortar cada lomo en tiras de dos centímetros de anchas y con largura de los lomos. Colocar una cazuela con abundante agua a fuego vivo. Cuando surjan los borbotones, introducir las tiras de bacalao en un colador con rejilla, teniendo tres minutos desde que vuelvan los borbotones. Transcurridos, sacar y echar a un recipiente que contenga agua con hielo en cubitos, de esta forma romperá la cocción, teniendo justo hasta

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