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Receta ( Jureles Catalina )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 jureles de 400/500 g de peso "bruto",
  • 1 puerro,
  • 1 cebolla nueva,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 calabacín,
  • 1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen,
  • 1 dl. de nata para montar (la mitad de un minibrick),
  • 12 granos de pimienta negra,
  • 2 hojas de laurel,
  • Sal,
  • 8 "Quelis" (panecillos crujientes que fabrican en Inca, Mallorca) o si no, rebanadas de pan frito.
  • 8 tomatitos "cherry",
  • 2 ramas de apio.
Preparacion: Pedir a nuestro pescadero que eviscere, desescame, descabece y desespine nuestros jureles, dejándonos sólo los lomos y los filetes de abajo (las cabezas y espinas nos servirán para preparar un "fumet" que, aunque hoy no utilizaremos, guardaremos congelado en la nevera para cuando llegue la ocasión : 4 raspas son muchas raspas).

Pelaremos y trocearemos el puerro hasta donde lo verde empieza a ser verde de verdad. El calabacín, cortado por ambas puntas, lo convertiremos en rodajas (sin pelar, aunque sí habiéndolo lavado -claro- primero). Cortaremos la cebolla en 4 cascos después de haber quitado la capa exterior. Todo lo anterior irá a la olla junto con los granos de pimienta, las hojas de laurel partidas y 1 diente de ajo (c

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