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Receta ( Judiones de la Granja con almejas )

    Ingredientes:

  • judiones de la Granja 300 gr.
  • almejas 500 gr.
  • cebolla(s) 1,
  • ajo(s) 2 diente(s),
  • aceite de oliva virgen 1 dl,
  • pimentón dulce 1 c.c.,
  • azafrán 2 sobrecito(s).
Preparacion: Ponemos la noche anterior o 12 horas antes, las judías en remojo. Cuando vayamos a cocinarlas, les quitamos el agua donde estaban en remojo y las colocamos en una olla. Cubrimos con agua limpia dos dedos por encima de las judías y las colocamos al fuego vivo. Si hacen espuma, la retiramos. Cuando rompan a hervir, bajamos el fuego al mínimo, y las dejamos que se cocinen a fuego lento el tiempo necesario que será de 2 a 4 horas. Los judiones no deben parar de cocer en ningún momento. Pero recordad que debe ser muy despacio.

Cuando estén hechas, las retiramos del fuego y las reservamos. Ahora picamos la cebolla y el ajo. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, y cuando este caliente, echamos la cebolla y cuando "cristalice" agregamos el ajo y un instante después el azafrán y el pimentón.. Enseguida añadimos las almejas y en cuando se abran, retiramos la sartén del fuego.

Sacamos las almejas y añadimos la salsa resultante a los judiones. Dejamos que el conjunto de un hervor, y justo al servir, le incorporamos las almejas.

Añadido mío a esta receta que para espesar la salsa utiliza harina, que habréis visto no menciono.

Separar una buena cucharada de judiones cuando estén tiernos.

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