Ingredientes: - 2 kg de choupas,
- 1 diente de ajo,
- 1 guindilla,
- 4 cebollas medianas,
- 1 hoja de laurel,
- 3 tomates grandes,
- 1 1/2 Kg. de patatas,
- 1 vaso de vino blanco,
- perejil picado,
- 1 cucharada de harina tostada,
- 1 guindilla en aros pequeños opcional),
- sal.
| Preparacion: Este cefalópodo, muy parecido al calamar, aunque de color y olor muy penetrante, es componente de un popular guiso costero gallego. Pariente pobre del calamar, la choupa, o "pota" también llamada, no tiene otro destino en Galicia que este guiso. Es un plato sencillo y sabroso que acompañado de patatas nuevas primaverales es merecedor de medalla de honor. Se puede sustituir por sepias, voladores o calamar, si ,como mi pescadero madrileño, nunca has visto una choupa. Se limpian de tripas y se le quitan los ojos a los bichejos; se lavan con abundante agua , se dejan escurrir. Picar finamente ajo y cebollas, así como los tomates una vez pelado. En una cazuela, preferentemente de barro, se dora, a afuego lento , la cebolla y el ajo. Cuando se hayan ablandado, se añaden los trozos de choupa y la harina tostada. Una vez rehogado todo se agrega el tomate, el perejil y la guindilla. Se añade el vino | Ver Videos de Recetas
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