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Receta ( Filete de lenguado al estilo de Vigo )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lenguados de 300 gr. cada uno,
  • 4 vieiras limpias,
  • 8 colas de gamba peladas,
  • 8 almendras tostadas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 sobre de azafrán en rama,
  • 1 copa de brandy,
  • 250 ml de crema de leche,
  • 4 espárragos blancos.
Preparacion: Se salan los filetes, las vieiras y las gambas. Se enharinan. Se fríen estos ingredientes en la sartén, sin que lleguen a tomar color. Seguidamente se saca todo el aceite y se flamean los pescados y mariscos con el brandy. Se agregan los espárragos y la picada que ha de tenerse hecha en un mortero con las almendras, el ajo y el azafrán. Se incorpora la crema de leche y una cucharada del caldo de cocción de los espárragos y se deja reducir el líquido, hasta que adquiera una consistencia cremosa. Se coloca todo en una fuente, se espolvorea con perejil picado y se acompaña el plato con una guarnición compuesta por patatas al vapor y unos grelos salteados.

 

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