Se necesita conseguir el pescado REY CARITE. Me han dicho que con SIERRA también quedan mundiales.1. Limpiar y cortar el pescado en ruedas de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor.
2. Cortar una cebolla de regular tama161o en Juliana.
3. Cortar pimentón en tiritas. Puede compartir el pimentón en dos o mas colores: rojo, verde, etc. Opcional: hay gente que le echa tomate. No queda mal pero me quedo con la receta tradicional.
4. Se marchita en aceite de oliva y por separado cada uno de los ingredientes: el pimentón y la cebolla.
5. Se dora las ruedas de carite vuelta y vuelta. No es preciso cocerlas a fondo.
6. Se coloca en un molde grande (que quepa todo lo que vas a preparar) y se colocan capas de pimentón, cebolla, pescado y los jugos de cada marchitada. Se tapa con papel de aluminio y se pone al horno por uno 30 a 40 minutos.
7. Servir frío con casabe o arepas horneadas.