Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Empanada de xoubiñas (sardinitas) rellenas )

    Ingredientes 4 personas:

  • sofrito de empanada (receta),
  • masa de empanada (receta),
  • 1 K. de parrochas (en gallego xoubiñas) u otro pescado similar,
  • 150 gr. de jamón serrano,
  • Queso gallego San Simón (o de otra clase).
Preparacion: Limpiar las xoubiñas escamándolas y quitándoles cuidadosamente cabeza, tripa y espina... dejándolas así abiertas en dos de una sola pieza. Cocinar el sofrito de la empanada (con bastante tomate picado) rehogándolo hasta que este bien pochado. Ya listo poner en cada sardina un trozo de jamón, de queso y un poco de sofrito... y taparla con otra xoubiña. Para hacer la empanada extender el resto del sofrito en la base de la empanada, ir colocando repartidas encima las xoubiñas rellenas y empaparlas con jugo del sofrito... procediendo en el resto como con cualquier otra empanada.

Trucos y consejos:

Hay quien las rellena igualmente pero enrollándolas sobre si mismas una vez rellenas... pero de esta manera tendremos que usar quizás mas cantidad de parrochas.

Por San Xoan a sardiña molla o pan: esta empanada como mejor sabe es cuando la

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar