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Receta ( Empanada de mejillones )

    Ingredientes para el guiso:

  • 2 Kg de mejillones frescos (o equivalente congelado),
  • 2 o 3 cebollas medianas,
  • 1 tomate mediano,
  • 1 pimiento mediano,
  • ajo y perejil,
  • sal y especies (pimentón dulce y pimienta blanca).
Preparacion: Limpiar y lavar los mejillones, cocerlos al vapor con unas hojas de laurel, sacarlos de sus conchas y reservar 5-6 cucharadas del agua de su cocción. Para hacer el guiso pica las hortalizas menudas, reserva el tomate y rehógalas a fuego suave en aceite abundante (pues luego usaras parte de el para hacer la masa). A media cocción sal- pimiéntalo, añádele el tomate y déjalo cocer hasta que el guiso este pochado y en su punto, es decir, caldoso y la cebolla transparente. Al final, cuando casi este en su punto, añádele los mejillones, las cucharadas del agua de su cocción y rehógalos un poco dándole unas vueltas. Déjalo luego enfriar antes de hacer la empanada.

Ingredientes para la masa:

  • 500 gr. harina,
  • 200 cc cúbicos de agua tibia,
  • 12 cucharadas soperas del aceite del guiso,
  • 1 avellana de levadura prensada de panadería,
  • 1 cucharadilla de pimentón dulce,
  • 1 cucharadilla de sal.

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