| Preparacion: Limpiar y lavar los mejillones, cocerlos al vapor con unas hojas de laurel, sacarlos de sus conchas y reservar 5-6 cucharadas del agua de su cocción. Para hacer el guiso pica las hortalizas menudas, reserva el tomate y rehógalas a fuego suave en aceite abundante (pues luego usaras parte de el para hacer la masa). A media cocción sal- pimiéntalo, añádele el tomate y déjalo cocer hasta que el guiso este pochado y en su punto, es decir, caldoso y la cebolla transparente. Al final, cuando casi este en su punto, añádele los mejillones, las cucharadas del agua de su cocción y rehógalos un poco dándole unas vueltas. Déjalo luego enfriar antes de hacer la empanada. Ingredientes para la masa: - 500 gr. harina,
- 200 cc cúbicos de agua tibia,
- 12 cucharadas soperas del aceite del guiso,
- 1 avellana de levadura prensada de panadería,
- 1 cucharadilla de pimentón dulce,
- 1 cucharadilla de sal.
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