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Receta ( Empanada de atún (1) )

    Ingredientes:

  • 400 gramos de harina,
  • un vasito de los de vino de aceite,
  • un vasito de los de vino de agua,
  • 1/2 kilo de cebollas,
  • atún en aceite (la cantidad es según los gustos),
  • una lata de pimientos morrones,
  • un sobre de levadura en polvo,
  • un huevo para pintar,
  • sal,
  • un poco de pimentón dulce.
Preparacion: Freír la cebolla a fuego muy lento, e incorporar luego el pimentón, el atún y los pimientos. Poner la harina, mezclada con la levadura, en la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro e ir añadiendo el aceite (puede ser el empleado de freír las cebollas una vez colado), junto con el agua, poco a poco, y salar. Una vez hecha la masa, dejar reposar 10-15 minutos. Estirar la masa y dividirla en 2 trozos; poner una parte en el molde untado de aceite, rellenar con la mezcla y tapar con la otra mitad. Hacer un agujero en el centro para que respire y pintar con huevo la superficie. Llevar al horno, previamente caliente a 190º, media hora. Lo ideal es estirar bien la masa para que quede finita. Espero que te guste y que te animes a hacerla.

 

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