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Receta ( Dorada con salsa de champiñones )

    Ingredientes para 4 personas.

  • 1 dorada de un Kg.,
  • aceite,
  • 1/2 vaso de vino blanco seco,
  • tomillo,
  • 150 gr. de champiñones,
  • 2 vasos escasos de caldo de pescado,
  • 40 gr. de mantequilla,
  • 40 gr. de harina,
  • 2 cucharadas de oporto,
  • sal.
Preparacion: Limpiar la dorada. Practicar una incisiones por los laterales de la dorada. Salar por dentro y ponerle un poco de tomillo fresco o seco. Poner la dorada en una fuente de horno untada de aceite, verter un poco de aceite por encima, espolvorear con sal y regar con el vino blanco. Ponerla al horno 40 minutos a 175º C., darle la vuelta a la mitad del tiempo para que se haga por el otro lado.

Para la salsa: Cocer en la mantequilla los champiñones laminados. Sazonar con sal y pimienta y dejarlos cocer durante 20 minutos. Retirarlos del recipiente y añadir la harina, removiendo para que no se formen grumos. Rehogar unos minutos y agregar el caldo de pescado, remover. Dejar la salsa cocer hasta que reduzca un poco y se vaya espesando, sin parar de remover. Cuando la salsa esté espesa, añadir los champiñones, calentar otra vez, pero sin llegar a ebullición, aromatizar con el Oporto y retirar del fuego. Servir la dorada bien caliente y la salsa aparte.

 

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