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Receta ( Dorada con calabacines en salsa de naranja )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 dorada grande (1,5 a 2 Kg.),
  • 1 calabacín,
  • 3 naranjas medianas,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de harina,
  • aceite de oliva,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Sacar los lomos de la dorada. Cortar el calabacín a lo largo en láminas lo más finas posibles (un pelapatatas funciona muy bien para hacerlo) y envolver con ellas los lomos de dorada. Colocarlos en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, salpimentarlos y regar con el zumo de una naranja y un chorrito de aceite. Meterlas a horno medio (170-180º C.) ya precalentado, hasta que estén tiernas y jugosas (20-30 min. dependiendo del tamaño).

En una sartén poner la cebolla y el ajo picados muy finos, con un poco de aceite de oliva y sal a fuego muy lento, hasta que se pochen bien. Añadir una cucharada de harina y rehogarla. Regar con el zumo de 2 naranjas y mover hasta que quede todo bien ligado y se reduzca la salsa, que debe quedar muy fina sin necesidad de pasarla por el chino o pasapurés.

Poner en el plato una cucharada de salsa y colocar encima la dorada. Napar con la salsa.

 

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