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Receta ( Congrio al azafrán )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg. de congrio,
  • caldo de pescado o agua,
  • sal,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 vaso de txacolí o de vino blanco,
  • 2 ajos,
  • aceite de oliva,
  • unas hebras de azafrán,
  • 1 cebolleta,
  • 1 tomate,
  • perejil picado,
  • harina,
  • aceite de oliva.
Preparacion: En una cazuela con aceite de oliva, pochar los ajos en láminas y el pimiento troceado. Sazonar y añadir, rehogando , una cucharada de harina. Agregar también la cebolleta picada muy fina y el tomate cortado en dados.

Partir en rodajas el congrio, sazonarlo , pasarlo por harina y colocarlo sobre la verdura pochada. Espolvorearlo con azafrán y mojar con el txacolí o vino blanco y con el caldo de pescado o agua. Dejar que se haga durante 4 o 5 minutos por cada lado, espolvorear con perejil picado y servir.

 

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