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Receta ( Congrio a la donostiarra )
  • 1,200 gr. de congrio partido en rodajas
  • 3 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de sidra
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero ( la de bote si no hay otra).
  • caldo de pescado
  • sal
  • perejil picado
  • aceite
  • harina
Preparacion: Sazonar los trozos de congrio, pasarlos por harina, escurrir el exceso de harina y freírlos levemente en aceite de oliva. 

En sartén aparte, freír los 3 ajos y la cebolleta todo ello picado bien fino. Cuando esté bien sofrita añadir un cucharada de harina y rehogar. 

En el mortero habremos majado bien fino, un ajo frito, las rebanadas de pan frito y perejil picado. Una vez el sofrito esté a punto, añadir el congrio. Añadir la carne del pimiento choricero y sofreír. Agregar la sidra que habremos mezclado con el majado, y un poco de caldo de pescado. Dejarlo hervir todo durante 5 minutos aproximadamente, reduciendo este tiempo si las rodajas de congrio no son muy gruesas o a gusto personal. Espolvorear con un poco de perejil picado y

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