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Receta ( Conchas de mejillones )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 3 kg. de mejillones,
  • cuatro tostadas,
  • 3 tomates,
  • 3 zanahorias,
  • dos cebollas,
  • seis conchas de Santiago o vieiras vacías,
  • un ramito de cebollinos,
  • un ramito de perejil,
  • tomillo,
  • laurel,
  • azafrán,
  • sal,
  • vino blanco seco,
  • aceite.
Preparacion: Limpiar, lavar y secar cuidadosamente los mejillones. Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas y rallarlas, colocarlas en una cacerola con media botella de vino blanco seco aromatizado, con tomillo, perejil y un poco de aceite. Meter los mejillones en la cacerola, tapar y hacer hervir rápidamente. Cuando comiencen a abrirse, revolverlos varias veces para que la cocción sea por igual (deben estar cocidos en situ o diez minutos). Una vez cocidos separarlos de sus conchas y colocarlos en un bol: rociarlos con un poco del jugo de la cocción, colado por un lienzo. Picar el perejil y los cebollinos, aplastar las tostadas, mezclar todo y mojar con un poco de jugo de la cocción. Sazonar con sal y azafrán. Disponer de este relleno en el fondo de cada conc

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