Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Caldeirada )

    Ingredientes para seis personas:

  • 1/2 Kg. de sardinas pequeñas,
  • 3 tomates grandes (300 gr.),
  • 2 cebollas medianas (250 gr.),
  • 2 ó 3 pimientos verdes (250 gr.),
  • 3 patatas grandes (350 gr.) (esta cantidad me pareció escasa así que la próxima vez la oficiaré con doble ración),
  • 6 cucharadas soperas de aceite,
  • 1 cucharada (de café) rasa de pimentón,
  • 1 vaso de vino, no muy lleno, de agua,
  • 2 dientes de ajo picado,
  • 1 cucharada sopera de perejil picado.
Preparacion: En una fuente de barro (en mi tierra tartera) se ponen dos cucharadas soperas de aceite( para que vas a manchar una cuchara, echa un chorro hasta que cubras el fondo). Encima pones la mitad de las cebollas en aros finos (si las matemáticas no me engañan es una cebolla). Encima de estas colocas todas las patatas, por supuesto después de pelarlas lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Por encima me colocáis la mitad de los tomates pelados y cortados en trocitos (aquí varié un poco la receta. No me había dado cuenta y había acabado con todos los tomates. Así que eche un buen chorretón de tomate frito de bote ( no me gritéis que no es el bote que pensáis. Era tomate embotado por la suegra de un servidor) Encima se colocan la mitad de los pimientos, cortados en tiras de un dedo de ancho. Se sala ligeramente Se colocan las sardin

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar