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Receta ( Calamares Fritos )

    Ingredientes:

  • 700 gramos de calamares.
  • jugo de limón.
  • aceite vegetal para freír.
  • un poco de orégano.
  • 60 gramos de harina.
Preparacion: Limpiar y cortar los calamares, lavarlos y escurrir en una coladera durante 1 hora. Sofreírlos en aceite a temperatura muy moderada (unos 350ºF u 80ºC sería la correcta). Mezclar bien la harina con la sal y enharinar las piezas de calamar sofritas, dejando los tentáculos para el final. Sacudir el exceso de harina de las piezas y freír en aceite caliente, las que permite el tamaño de su sartén a la vez. Se retiran de la sartén con una espumadera cuando tengan un bonito color dorado. Rociar encima el jugo de limón, un poquito de orégano, y servir inmediatamente. (Estos calamares se fríen justo antes de servir y jamás se recalientan.)

 

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