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Receta ( Calamares con patatas )

    Ingredientes:

  • Calamares,
  • Pimentón dulce,
  • Patatas,
  • Vino blanco,
  • Tomate maduro,
  • Laurel,
  • Ajo y Perejil,
  • Aceite,
  • Cebolla,
  • Sal.
Preparacion: Sofreímos en una cacerola y en un buen aceite de oliva la cebolla (picada), el ajo y perejil (también picados), un tomate o dos (sin piel y troceado). Añadimos los calamares (limpios, a trozos y sin piel), 1/2 vaso de vino, una hoja de laurel y el pimentón. Dejamos cocer tapado.

Una vez están cocidos los calamares, se le echan las patatas a dados (tipo bravas). Si hace falta se les echa agua hasta cubrir las patatas, y se deja cocer tapado.

Este plato es ideal como plato único. Para consumirlo con todo su sabor es aconsejable una vez servido en el plato "chafar" las patatas con el tenedor y removerlas bien con la salsa. Al comerlas cogeremos las patatas y juntamente un trozo de calamar.

Por si no ha quedado muy claro, los calamares se añaden cuando el sofrito está casi hecho.

 

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