| Receta ( Calamares al aceite )
| | Preparacion: Una olla pequeña, con tapa (si es de vidrio, mejor). Cortar el calamar en rodajas (rabas) y las patas en grosores cómodos para un bocado, el ajo en tiras de un milímetro mas o menos y picar finamente el ají p.t.p. Colocar todo en la olla, luego verter el aceite de tal forma que cubra todo el calamar. Luego se añade una pizca de sal y pimienta. Se coloca a fuego mediano durante 7 a 8 minutos, hasta que el calamar comience a cambiar de color (de blancuzco a amarillento). Ojo, no se pasen porque se pone mas dura que una goma. Tengan cuidado si queda algo de piel en el calamar, porque puede reventar y dejarlos lleno de aceite hirviendo, como ingleses en Buenos Aires. (para eso se recomienda olla con tapa) .Se sirve frío y preferentemente acompañado de vino blanco bien seco. El aceite, como no se va a quemar se podrá reciclar para alguna ensalada. | Ver Videos de Recetas
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