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Receta ( Bonito en aceite )
  • 1000 gr. de bonito,

  • 30 gr. de sal.

  • 2 litros de agua,

  • aceite de oliva.

Preparacion: Poner un recipiente con agua y abundante sal, el agua tiene que estar salada, yo voy añadiendo sal al agua y cuando esta bien disuelta la pruebo, el punto para mí es el adecuado cuando noto claramente gusto a sal, unos 15 gramos, (mínimo) por litro de agua, esta cantidad es solo orientativa ya que se puede salar el agua hasta que empiece a flotar un huevo. Si queréis y os gusta en el agua de la cocción podéis poner alguna hierba aromática, yo no lo hago.

Se cuecen las rodajas hasta que la carne pegada al hueso este cocida y no se aprecian partes sanguinolentas.

Se sacan y se dejan enfriar, una vez frías se les quitar la piel, espinas y partes negras, se dejan sobre lienzos blanco y tapadas con lienzo también.

Se mantienen en la condición anterior unas seis horas mínimo, para que suelten agua adquirida durante la cocción.

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