Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Bonito a la pelotari )

    Ingredientes para 6 (2 hijas, suegros, esposa y uno mismo) personas:

  • 1 kg. de bonito limpio de pieles y espinas,
  • 100 g. de cebolla cortada en rodajas,
  • 3 dientes de ajo,
  • 12 setas del tiempo (aunque aun no es el tiempo, las gibelurdiñas le van de miedo),
  • Un poquito de laurel,
  • 2 clavos,
  • 2 chalotas,
  • Orégano,
  • Un poco de pimienta blanca,
  • Perejil picado,
  • 180 c/c de aceite de oliva.
    Para la salsa:
  • 100 g. de tocino fundido,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 taza de buen txacoli o en su defecto, vino blanco ácido y seco,
  • 1 cazo de caldo de pescado (puedes aprovechar las pieles y espinas para prepararlo),
  • 1 ramillete de perejil,
  • 1 cortecita de limón,
  • 4 yemas de huevo,
  • Sal y pimienta.
Preparacion: Se marina el bonito con el aceite, ajos, cebolla, laurel, orégano, perejil picado, el clavo y sal revolviendo de vez en cuando. Mientras se va marinando prepararemos la salsa para lo cual rehogaremos en la grasa de tocino la cebolla picada y cuando comie

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar