Ingredientes para 6 (2 hijas, suegros, esposa y uno mismo) personas: - 1 kg. de bonito limpio de pieles y espinas,
- 100 g. de cebolla cortada en rodajas,
- 3 dientes de ajo,
- 12 setas del tiempo (aunque aun no es el tiempo, las gibelurdiñas le van de miedo),
- Un poquito de laurel,
- 2 clavos,
- 2 chalotas,
- Orégano,
- Un poco de pimienta blanca,
- Perejil picado,
- 180 c/c de aceite de oliva.
Para la salsa: - 100 g. de tocino fundido,
- 1 cucharada de harina,
- 1 cebolla pequeña,
- 1 taza de buen txacoli o en su defecto, vino blanco ácido y seco,
- 1 cazo de caldo de pescado (puedes aprovechar las pieles y espinas para prepararlo),
- 1 ramillete de perejil,
- 1 cortecita de limón,
- 4 yemas de huevo,
- Sal y pimienta.
| Preparacion: Se marina el bonito con el aceite, ajos, cebolla, laurel, orégano, perejil picado, el clavo y sal revolviendo de vez en cuando. Mientras se va marinando prepararemos la salsa para lo cual rehogaremos en la grasa de tocino la cebolla picada y cuando comie | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|